quinta-feira, agosto 17, 2006

Sexto Dia da Digressão a Portugal

12/julho/2006 Sardinhada no Pavilhão da Feira . Neste dia experimentamos mais da da culinária portuguesa. Foi o dia da sardinhada! . Nem é preciso dizer que os churraqueiros foram nota 10 com o entrecote (me corrijam se escrevi errado) e com as sardinhas.
.
. .
.
.
E para completar a festa, houve a apresentação de um grupo folclórico da região. .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
. .
.

.

. Veja também!

http://www.gastronomias.com/receitas/index.htm

. e para a cozinha brasileira (incluindo a receita da caipirinha): http://www.gastronomias.com/lusofonia/br-sudeste.html

.

.

Termos Culinários
Alguns termos que o poderão ajudar na comunicação do cozinheiros:
.
. Portugal/Brasil
. abóbora-menina/ abóbora de casca fina usada para compotas
. açúcar pilé/ açúcar de confeiteiro
. alho porro ou alho francês/ alho poró
. aquecer/ esquentar ou aquecer
.
arrefecer/ esfriar
. assar/ cozinhar
. azeite/ azeite de oliva
. beringela/ berinjela
. bife/ bife ou filé
. bróculos/ brócolis
. caril/ curry ou caril
. carne picada/ carne moída
. chávena/ xícara
. claras em castelo/ claras em neve
. cogumelos/ champignons ou cogumelos
. colar/ grudar
. dl = decilitro (décima parte do litro) / 1 dl = 100 ml
. esmagar/ socar
. espargos/ aspargos
. espumadeira/ escumadeira
. fermento padeiro/ fermento biológico fresco
. fiambre/ presunto
. frasco/ vidro
. frigorífico/ geladeira
. fumado/ defumado
. gamba/ crustáceo parecido com o camarão
. gindungo (termo Angolano)/ pimenta malagueta
. ginja/ fruto de cor vermelho-escura (lembra cereja)
. ketchup/ catchup
. leite magro/ leite desnatado
. leite meio gordo/ leite semi desnatado
. leite gordo/ leite integral
. lume brando/ fogo brando
. migas/ migalhas ou miolo de pão desfeito
. natas/ creme de leite
. oregãos/ orégano
. panar/ empanar
. panela tapada/ panela tampada
. pão ralado/farinha de rosca
. pastel/ bolinho
. pimentos/ pimentão
. pimenta-preta/ pimenta-do-reino
. piri-piri/ pimenta malagueta
. porco/ suíno
. presunto/ presunto defumado ou presunto de Parma
. q.b. (quanto baste)/ a gosto
. ramo/ maço
. salpicão/ linguiça defumada
. salsa/ salsinha ou salsa
. sande/ sanduíche
. sumo/ suco
. tarte/ torta
. torta/ rocambole
. varinha mágica/ mixer
***

Comments: Postar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?